• 230面国旗迎风飘扬 激发浓浓爱国情
  • 发表时间:
    2017-9-27
    信息来源:沙田报

近日,我镇横流南路、沙田大道等部分路段,悬挂起一面面鲜艳的国旗,迎风招展,成为国旗一条街,营造了浓厚的国庆氛围,喜迎祖国68岁华诞,得到了市民的频频点赞。

据了解,国庆期间我镇在横流南路、沙田大道(中心转盘至沙田车站路口段)、镇政府侧门路段等重点打造国旗一条街。230面国旗遍布道路两侧,崭新的国旗,统一悬挂高度和角度,显得非常整齐、美观。走在路上,让人感受到国旗飘扬的热烈氛围,不仅机关、企事业单位门口飘扬着国旗,沿街商铺门前也都挂起了国旗,处处洋溢着浓浓的节日气氛。

“整个一条街都悬挂上了国旗,俨然是一个爱国主义教育基地。”“带孩子走在这条街上,一路在接受着爱国主义教育。”看到我镇的“国旗一条街”,许多路过的市民纷纷点赞。李女士在横流南路开了一家商铺,工作人员把国旗挂在她家店门口,她高兴地说:“我们这一排商铺都争着挂国旗呢,以这种方式祝愿祖国繁荣昌盛”。

“国庆节是中华人民共和国的生日,我们通过开展这一活动,借助国旗这一载体,营造浓厚的国庆氛围,推动爱国主义教育,使广大人民受到爱国主义的教育和熏陶。”我镇宣教文体局工作人员表示,我镇国庆建成国旗一条街,在营造浓厚节日氛围的同时,充分展现沙田人民热爱祖国、热爱家乡的精神风貌,激励市民凝心聚力,携手共建美好沙田。

     
网站首页 | 联系我们 | 备案编号:4419003009493
虎门港管理委员会   版权所有   ICP备案号:粤ICP备05055221   地址:东莞市港口大道(沙田段)虎门港中心服务区虎门港服务大楼

粤公网安备 44190002000724号