• 国务院安委会督查组“把脉”立沙岛安全生产
  • 发表时间:
    2017-9-13
    信息来源:沙田报

9月12日,由住房城乡建设部副部长易军率领的国务院安委会安全生产大检查综合督查第九督查组,到立沙岛精细化工园盛源石油化工有限公司(盛源石化)开展安全生产综合督查工作。督查组通过听取工作情况汇报,查阅台账和实地检查等形式对石化企业安全生产工作进行综合督查。省安监局局长黄晗,副市长黄庆辉,镇委副书记、镇长詹志斌,东莞港(滨海湾新区)党工委委员苏植锐等省、市、镇领导陪同督查。

督查组一行来到位于立沙岛精细化工园的盛源石化进行督查。在盛源石化,督查组领导与省、市、镇领导及企业负责人开展座谈,听取企业负责人就石化仓储、运输等环节安全生产工作措施以及应急预案准备情况汇报,并现场查阅该企业台账建立情况。詹志斌在会上向国务院安委会督查组汇报了立沙岛精细化工园区的安全生产现状,并同督查组领导就立沙岛精细化工园的安全管理问题展开探讨。

易军肯定了我镇的安全生产工作。他强调,各地、各有关部门要高度重视安全生产工作,始终坚持把安全生产工作摆在首要位置,加强监控管理,建立长效的制度;全面推进安全管理“一岗双责”的落实,加强沟通协调,联合企业共同排查安全隐患,整治突出问题;完善应急救援体系,及时做好信息报送工作,把安全生产工作落到实处,保障园区的安全生产态势。

会后,督查组一行深入库区一线,实地考察企业的储罐、码头、应急指挥中心等设施。

据了解,立沙岛精细化工园是我市乃至全省重要的石化仓储、精细加工基地。一直以来,省、市、镇主要领导高度重视立沙岛安全生产工作,我镇按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持企业自查与政府督查、属地为主与行业督导、全面排查与重点整治、监督检查与严格执法等四个“相结合”,深入开展安全生产大检查,推动企业全面落实安全生产主体责任,及时有效管控安全风险,全力排查安全隐患;依法严厉打击违法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,营造了良好的安全生产形势。此次安全生产大检查,国务院安委会督查组将督查情况进行科学研判,为属地安全生产工作把脉,促进安全生产工作纵深落实。

     
网站首页 | 联系我们 | 备案编号:4419003009493
虎门港管理委员会   版权所有   ICP备案号:粤ICP备05055221   地址:东莞市港口大道(沙田段)虎门港中心服务区虎门港服务大楼

粤公网安备 44190002000724号