• 我镇2015~2017年截污次支管网工程正式启动
  • 发表时间:
    2017-9-15
    信息来源:沙田报

9月14日,沙田镇水污染治理工作现场会暨2015—2017年截污次支管网动工仪式在我镇2015~2017年截污次支管网一标段(进港中路与沿江高速交汇处西侧)现场举行。启动仪式上,镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌发布动工令,标志着我镇2015~2017年截污次支管网工程正式启动施工。仪式由镇委副书记、镇长詹志斌主持,市环保局局长助理谢毅文,东莞港(滨海湾新区)党工委委员何福明、许松柏,镇委委员冯庆文、陈锡立,副镇长何坤仔等市镇领导,环保分局、水务中心等相关部门、单位负责人,各村(社区),截污次支管网承建单位、监理单位负责人以及施工队代表等参加启动仪式。

启动仪式上,东莞港(滨海湾新区)党工委委员何福明通报了沙田镇水污染治理工程建设情况,并表态发言。据介绍,目前我镇截污管网工程建设进度总体顺利,至8月底已完成管道15.6km,年度任务量完成率44%,略高于全市平均完成率,目前我镇三个批次管网工程综合排名全市第6名。此外,我镇2014~2016批次截污管网工程已完成17.3km,超出任务数15.3%,预计本月完成收尾工作;2015~2017批次截污管网工程建设管道长度33.6km,其中16.68km已进入施工,另外16.92km将于下周开始施工;2016~2018年批次截污管网工程建设管道长度30.77km,现已完成可研、概算、初步设计和施工图审查等阶段工作,正在开展造价工作,预计10月份开工。

何福明强调,目前我镇截污管网工程建设任务重、时间紧,接下来不到4个月的时间里我镇将完成20km管网建设。他要求相关部门要继续坚定决心、树立信心、全力以赴打好截污管网工程建设攻坚战,保证保质保量按期完成镇截污次支管网工程建设年度任务。

贾贵斌在启动仪式上指出,我镇上下要团结一致,奋勇争先,形成合力,全力以赴打好截污管网工程建设攻坚战;相关部门要认识到截污次支管网工程建设的重要意义,要进一步坚定信心和决心;做好相关规划,更好地把工作贯彻好、执行好,给沙田打造一个良好的水生态环境。

启动仪式结束后,贾贵斌等领导还参观了我镇2015~2017年截污次支管网一标段,了解工程建设总体进展情况。

     
网站首页 | 联系我们 | 备案编号:4419003009493
虎门港管理委员会   版权所有   ICP备案号:粤ICP备05055221   地址:东莞市港口大道(沙田段)虎门港中心服务区虎门港服务大楼

粤公网安备 44190002000724号