• 标本兼治 全力做好堆放场的环保工作
  • 发表时间:
    2017-8-30
    信息来源:沙田报

8月29日,镇委副书记、镇长詹志斌到立沙岛中围村查看生活临时生活垃圾场,现场督导该临时生活垃圾场环保工作,要求相关责任部门切实落实责任、加强监管,确保不对周边环境造成影响。镇委委员陈彦,市政、环保及中围村相关负责人等陪同督导。

当天下午,在督导现场詹志斌查看了该垃圾填埋场在垃圾堆放、覆盖、填埋等方面的情况,市政、城管、环保等部门汇报了临时垃圾堆放场水污分流、垃圾覆膜等情况。听取汇报后,詹志斌指出,该垃圾填埋场环保工作做的好坏将直接影响到周边群众的生活。他要求我镇相关部门一定要落实责任、加强监管,做好垃圾覆膜,处理好渗透液问题,完善相关环保设施,避免对周边环境造成影响;加强和市相关部门的沟通交流,做好环保评估工作和环境监测;及时提出遇到的问题,及时做好方案解决;治标更要治本,标本兼治,把工程做整洁、做美观。

詹志斌还要求,各相关部门要加快临时堆放垃圾的焚烧处理,逐渐减少生活垃圾排放量,本着标本兼治的原则,全力做好堆放场的环保工作。

     
网站首页 | 联系我们 | 备案编号:4419003009493
虎门港管理委员会   版权所有   ICP备案号:粤ICP备05055221   地址:东莞市港口大道(沙田段)虎门港中心服务区虎门港服务大楼

粤公网安备 44190002000724号