• 市委副书记张科到东莞港调研
  • 发表时间:
    2017-8-31
    信息来源:沙田报

8月30日,市委副书记、东莞港(滨海湾新区)党工委书记张科到东莞港调研。调研中,张科一行先后前往东莞保税物流中心、东莞水运口岸“三互”大通关信息平台、东莞港集装箱码头等地实地考察,并在虎门港服务大楼召开座谈会,了解东莞港整体发展情况,协调解决东莞港发展瓶颈,就东莞港未来发展做出部署。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,镇委副书记、镇长詹志斌等领导陪同调研。

调研中,张科一行首先来到东莞保税物流中心,听取了关于东莞保税物流中心近年来发展情况的介绍。据了解,作为促进东莞加工贸易企业转型升级的重要平台,东莞保税物流中心服务已覆盖全市镇街(园区)。2017年1-7月份,完成进出园区货值62.7亿美元,同比增长52.8%。随后,张科一行来到飞力达华南供应链管理基地(右图)、东莞水运口岸“三互”大通关信息平台、东莞港集装箱码头实地考察,并在虎门港服务大楼召开座谈会。

座谈会上,东莞港(滨海湾新区)党工委委员、管委会副主任郭明海详细汇报了东莞港整体发展情况,东莞港务集团有限公司就近年来的发展情况作了介绍。据介绍,2016年东莞全港总货物吞吐量完成1.46亿吨,同比增长11.45%,其中东莞港三大作业区完成1.12亿吨;东莞全港集装箱吞吐量完成364万标箱,其中东莞港务集团完成275.7万标箱,同比增长10.2%,助推东莞港全港在全国沿海港口集装箱吞吐量排名第11位。今年1-7月份,东莞港务集团完成集装箱吞吐量172万标箱,同比增长18.3%。

听取完汇报后,张科充分肯定了东莞港近年来的发展思路和成就,并对接下来的工作提出了要求。张科强调,接下来要进一步明确东莞港的战略定位,加强整体规划,做大做强东莞港务集团有限公司,提升我市生产性服务业发展水平和能力。张科在座谈会上要求,东莞港接下来在港务集团发展路径上,要建立“一业为主,多元经营”的发展模式,全力推动集团或集团子公司上市,同时要加强航道建设,加快沙角深水港规划。

贾贵斌在会上指出,近年来东莞港发展所取得的成绩,是东莞市委市政大力支持的结果,在今后的发展中我镇将继续协调解决好各项工作,对东莞港未来的发展大有信心。贾贵斌还要求我镇各相关部门要继续做好相关工作,助推东莞港的提升和发展,共同把东莞港做大做强。

     
网站首页 | 联系我们 | 备案编号:4419003009493
虎门港管理委员会   版权所有   ICP备案号:粤ICP备05055221   地址:东莞市港口大道(沙田段)虎门港中心服务区虎门港服务大楼

粤公网安备 44190002000724号