• 市长梁维东到我镇督查三防工作
  • 发表时间:
    2017-8-24
    信息来源:沙田报

受台风“天鸽”的影响,我镇出现强降雨。8月23日,市委副书记、市长梁维东到我镇先锋码头查看受台风影响下的水位情况,督查三防工作,并要求我镇加强值班值守,细化防台风各项措施,扎实有效地落实责任,保障人民群众的生命财产安全。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,镇委副书记、镇长詹志斌等镇领导陪同督查。

在先锋码头,梁维东一行首先查看码头的水位情况和沙包等应急抢险物资,并了解我镇三防工作的落实情况。据了解,今年第13号台风“天鸽”于22日15时加强为台风级别,强度逐渐加强,我镇出现了强降雨。由于当时正值天文涨潮期,在风暴潮和天文潮的双重影响下,在我镇引发了潮水倒灌导致低洼地区水浸。为应对台风“天鸽”,我镇启动市三防指挥部的应急响应,多次召开三防工作会议,传达市三防会议精神,并部署我镇三防工作。镇三防指挥小组动员三防小组成员单位、各村(社区)相关负责人开展防台风工作,加强值班值守,保障抢险人员、抢险物资、抢险机械落实到位,重点关注低洼地带和联围水闸是否正常,做好临危人员的转移工作,保证三防工作落实到位。台风期间,我镇各码头、联围水闸等重点区域均设有专人值班值守,并配备沙包等应急抢险物资;镇内渔船均已归港停靠,各施工工地均已责令停工,全面落实三防工作。

梁维东充分肯定了我镇的三防工作落实情况,他要求我镇提高警惕,高度重视三防工作,针对镇内低洼、联围水闸和码头等重点区域,要加强值班值守,及时做好预警预报工作,保障抢险人员、抢险物资配备到位,扎实做好临危人员的转移工作,最大限度降低风灾的损失,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

贾贵斌在汇报我镇三防工作时指出,我镇各三防小组成员单位、各村(社区)相关负责人要认真贯彻落实市三防指挥部的统一部署,严格落实汛期24小时值班制度,保证抢险人员、抢险物资、抢险机械配备到位;各部门加强协调联动,及时做好预警预报,扎实有效地做好临危人员的安全转移工作;对于低洼地带、联围水闸和码头堤岸等重点区域,加强检查督促,进一步细化防台风各项措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。

     
网站首页 | 联系我们 | 备案编号:4419003009493
虎门港管理委员会   版权所有   ICP备案号:粤ICP备05055221   地址:东莞市港口大道(沙田段)虎门港中心服务区虎门港服务大楼

粤公网安备 44190002000724号