• 40名民兵集中参加军事训练
  • 发表时间:
    2017-6-26
    信息来源:沙田报

6月21日至23日镇港民兵应急分队40名队员开展了为期3天的集中军事训练。

在阇西山公园训练基地,40名来自镇港各村(社区)的民兵应急分队队员在教官的指挥下,个个精神抖擞,进行了队列、盾牌等训练。

据镇港武装部负责人介绍,此次军事集训时间为6月21日至6月23日共3天,集训主要内容有集训动员、队列、警棍盾牌操、处突队形、投弹等基础科目以及相关理论知识学习。

训练中,全体参训队员发扬了“不怕苦、不怕累”精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,烈日下他们挥汗如雨,刻苦训练,积极学习、训练各种应急技能。

“今次来这里集训,锻炼了自己体能,增强刻苦耐劳能力,遇到突发事件,可以随时出去处理。”来自福禄沙村的参训队员表示,通过训练,提高了他们的应急能力,提高身体素质、培养不怕吃苦的作风,为应对突发事件和执行参与维稳、抢险救灾等各项任务打下坚实基础。

也有参训队员介绍,通过这次集训,懂得刻苦耐劳,增强了团队意识,增强了处理突发事件能力和责任意识,他们将这些经验用于自己工作当中。

据了解,本次轮训是根据东莞军分区的训练任务,以《民兵军事训练与考核大纲》为依据,训练以基干民兵当中的应急分队队员为主要对象,旨在通过集训,切实打牢民兵训练基础,增强队员应对自然灾害、处置突发事件的能力,以进一步做好维护社会稳定、防汛抢险等各项工作。

     
网站首页 | 联系我们 | 备案编号:4419003009493
虎门港管理委员会   版权所有   ICP备案号:粤ICP备05055221   地址:东莞市港口大道(沙田段)虎门港中心服务区虎门港服务大楼

粤公网安备 44190002000724号